今週の給食(5月30日~6月3日)
5月30日(月)
ガパオライス・ツナサラダ・フォーガー・牛乳
ガパオライスはタイの料理です。
5月31日(火)
ごはん・千種焼き・切干し大根のハリハリ・かぼちゃの味噌汁・オレンジ・牛乳
潮小では給食室の入り口に置いてある見本を確認して、教室で配膳しています。
6月1日(水)
ごはん・鮭の味噌マヨ焼き・たたききゅうり・豆腐汁・牛乳
芦屋の給食は、野菜の切り方にもこだわっています。たたききゅうりは手切りしています。
6月2日(木)
ごはん・回鍋肉・フォーガー・梅酒ゼリー・牛乳
青梅が旬の季節なので、梅酒を使ったゼリーを取り入れています。
6月3日(金)
パインパン・バスクオムレツ・スタミナサラダ・イタリアンスープ・牛乳
運動会がんばれメニューのスタミナサラダには、豚肉、にんにくなど疲労回復に役立つ食材が入っています。