ブログ

今週の給食(5月30日~6月3日)

5月30日(月)

ガパオライス・ツナサラダ・フォーガー・牛乳

ガパオライスはタイの料理です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月31日(火)

ごはん・千種焼き・切干し大根のハリハリ・かぼちゃの味噌汁・オレンジ・牛乳

潮小では給食室の入り口に置いてある見本を確認して、教室で配膳しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月1日(水)

ごはん・鮭の味噌マヨ焼き・たたききゅうり・豆腐汁・牛乳

芦屋の給食は、野菜の切り方にもこだわっています。たたききゅうりは手切りしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月2日(木)

ごはん・回鍋肉・フォーガー・梅酒ゼリー・牛乳

青梅が旬の季節なので、梅酒を使ったゼリーを取り入れています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月3日(金)

パインパン・バスクオムレツ・スタミナサラダ・イタリアンスープ・牛乳

運動会がんばれメニューのスタミナサラダには、豚肉、にんにくなど疲労回復に役立つ食材が入っています。