今週の給食(5月9日~13日)
5月9日(月)
ごはん・酢豚・もやしと小松菜のナムル・中華スープ・牛乳
豚肉には疲労回復に役立つビタミンB1が含まれています。
5月10日(火)
チキンライス(2年生オムライス)・ハワイアンサラダ・卵スープ・牛乳
オムライスは1学年ずつ実施していきます。お楽しみに。
5月11日(水)
ごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・筍のトサネーズ・磯か汁・牛乳
ちゃんちゃん焼きは北海道の郷土料理です。
5月12日(木)コッペパン・手作りいちごジャム・鶏のカレーチーズ焼き・コーンのサラダ・ポテトスープ・牛乳
ジャムのいちごは5年生にへたとりをしてもらいました。
5月13日(金)
ごはん・鰆の幽庵焼き・小松菜ときのこの和風サラダ・豆腐の味噌汁・牛乳
給食のお米は兵庫県産を使用しています。