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今週の給食(4月18日~22日)

4月18日(月)

ごはん・豆腐の落とし揚げ・水菜の胡麻和え・うどの味噌汁・牛乳

うどは春が旬の山菜で、しゃきしゃきとした食感とすっきりとした香りが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月19日(火)

ごはん・千種焼き・きゅうりの酢の物・鶏団子の味噌スープ・牛乳

鶏団子の味噌スープは隠し味にバターを入れています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月20日(水)

わかめごはん・かき揚げ・野菜のおかか和え・きざみうどん・牛乳

かきあげの具は、えび・ごぼう・にんじん・さつまいも・みつばです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月21日(木)

コッペパン・魚の香草パン粉焼き・ひじきの健康サラダ・和風ポトフ・牛乳

ひじきの健康サラダには、ひじきや切干大根などの食物繊維が豊富な食材が入っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月22日(金)

スタミナチャーハン・カリカリちりめんサラダ・わかめスープ・河内晩柑・牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。スタミナチャーハンは、潮小の人気メニューです。