今週の給食(6月20~24日)
6月20日(月)
中華風おこわ・焼きししゃも・野菜のおかか和え・トック・牛乳
トックは韓国のおもちです。うるち米を原料としています。
6月21日(火)
ウインナーサンド・野菜たっぷりスープ・フルーツ白玉・牛乳
ウインナーサンドは、自分でウインナーとキャベツをサンドして食べます。
6月22日(水)
ごはん・くじらの琥珀揚げ・きのこ和え・大根の味噌汁・牛乳
くじらの琥珀揚げは子どもたちに人気のメニューです。
6月23日(木)
コッペパン・ドレッシングサラダ・なすとトマトのスパゲッティ・あじさいゼリー・牛乳
季節のデザートあじさいゼリーは、ぶどうゼリーにナタデココを入れることであじさいの花をイメージしています。
6月24日(金)
鮭ごはん・ゴーヤチップス・高野豆腐の炒め煮・磯か汁・牛乳
人気メニューのゴーヤチップスは甘辛いたれをからめているので、苦味を感じにくく食べやすいです。
「苦手だったけど食べれた!」と報告してくれた子がたくさんいました☺