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今週の給食(6月20~24日)

6月20日(月)

中華風おこわ・焼きししゃも・野菜のおかか和え・トック・牛乳

トックは韓国のおもちです。うるち米を原料としています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月21日(火)

ウインナーサンド・野菜たっぷりスープ・フルーツ白玉・牛乳

ウインナーサンドは、自分でウインナーとキャベツをサンドして食べます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月22日(水)

ごはん・くじらの琥珀揚げ・きのこ和え・大根の味噌汁・牛乳

くじらの琥珀揚げは子どもたちに人気のメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月23日(木)

コッペパン・ドレッシングサラダ・なすとトマトのスパゲッティ・あじさいゼリー・牛乳

季節のデザートあじさいゼリーは、ぶどうゼリーにナタデココを入れることであじさいの花をイメージしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月24日(金)

鮭ごはん・ゴーヤチップス・高野豆腐の炒め煮・磯か汁・牛乳

人気メニューのゴーヤチップスは甘辛いたれをからめているので、苦味を感じにくく食べやすいです。

「苦手だったけど食べれた!」と報告してくれた子がたくさんいました☺