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今週の給食(9月5~9日)

9月5日(月)

チキンカレー・手作り福神漬け・フレンチサラダ・ワインゼリー・牛乳

ワインゼリーには、もも缶が入っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月6日(火)

コッペパン・魚のバジルマヨ焼き・コーンのサラダ・ラタトゥイユ・牛乳

バジルマヨ焼きには、給食委員会で育てたバジルを使用しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月7日(水)

ごはん・チヂミ・もやしの胡麻酢和え・チンゲン菜のスープ・牛乳

チヂミは、水で溶いた小麦粉に野菜や魚介(給食では桜エビ・イカ)を混ぜて焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月8日(木)

玄米入りごはん・鮭の塩焼き・ごま和え・菊花と大根の薄葛仕立て・牛乳

重陽の節句献立です。菊の節句とも呼ばれるので、お汁には菊の花を入れています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月9日(金)

三食丼・けんちん汁・月見団子・牛乳

お月見献立です。芋名月とも呼ばれることから里芋を使ったけんちん汁を提供しました。

月見団子は、パンプキンペーストを入れて黄色いお団子にしています。