ブログ

今週の給食(9月1~2日)

9月1日(木)

キムチチャーハン・大根とツナのサラダ・春雨スープ・フライド乾パン・牛乳

2学期の給食スタートです。防災の日ということで、フライド乾パンを提供しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食室の献立名が書かれたホワイトボード。いつもは給食委員会の児童が書いてくれますが、

初日だったので調理師さんがメッセージつきで書いてくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月2日(金)

ごはん・鯖の照り焼き・野菜のおかか和え・磯か汁・オレンジ・牛乳

給食では、混合削り節(さばやいわし、あじなど)を使って出汁をとっています。