今週の給食(2月6日~10日)
2月6日(月)
ごはん・鶏のレモン漬け・菜の花の胡麻和え・かす汁・牛乳
6日~10日まで地産地消週間でした。兵庫県の特産品を使った料理が登場しました。
2月7日(火)
コッペパン・はものフライ・ひじきの健康サラダ・白菜のクリーム煮・牛乳
兵庫県産のはもを使ったフライでした。レモンを絞っていただきました。
2月8日(水)
とふめし・たこの酢の物・ぼたん汁・抹茶黒豆ケーキ・牛乳
「とふめし」「ぼたん汁」は丹波地方の郷土料理です。
2月9日(木)
小松菜じゃこごはん・はたはたのから揚げ・岩津ねぎのゆずからし和え・姫路おでん・牛乳
姫路おでんは、しょうが醬油をかけて食べるのが特徴です。
2月10日(金)
黒糖パン・スパニッシュオムレツ・もち麦麺サラダ・オニオンスープ・牛乳
もち麦麺は福崎町の特産品「もち麦」から作られた麺です。つるつるとした食感でおいしいです。