今週の給食(7月11~15日)
7月11日(月)
ねぎ塩豚丼・なすの味噌汁・小玉すいか・牛乳
小玉すいかは、普通のすいかに比べて皮がうすくて甘いのが特徴です。
7月13日(水)
コッペパン・千種焼き・切干大根の煮物・ラタトゥイユ・牛乳
ラタトゥイユはフランス料理です。※12日の警報発令に伴い、献立を変更しています。
7月14日(木)
ごはん・わかさぎのレモンづけ・チャプチェ・サンラータン・牛乳
わかさぎは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。
7月15日(金)
ドライカレー・カリポリサラダ・冷凍みかん・牛乳
1学期給食最終日は人気メニューのカレーです。デザートは、給食で昔からあるデザート「冷凍みかん」です。
食缶返却時には、「1学期ありがとうございました」という声がたくさん聞こえてきて、給食室の先生はとっても嬉しかったです。