今週の給食(11月27日~12月1日)
11月27日(月)
ごはん・わかさぎのカレー揚げ・バンサンスー・麻婆豆腐・牛乳
久しぶりの麻婆豆腐でした。
11月28日(火)
ハムサンド・豆腐スープ・りんご・牛乳
セルフサンドです。パンに料理師さんが切り込みを入れてくれているので、自分でハムサラダを挟んで食べます。
11月29日(水)
ごはん・鶏肉とさつまいもの甘酢和え・卯の花炒り・豆腐チゲスープ・牛乳
卯の花炒りはおからを使った料理です。今日は3年生で豆腐作りを授業をしました。
11月30日(木)
ちらし寿司・じゃがいものそぼろ煮・えのきとゆばのすまし汁・みかん・牛乳
4~6年生はいなりずしです。油揚げは豆腐屋さんが包みやすいように1枚ずつ裏返して持ってきて下さります。
12月1日(金)
ぶどうパン・ポテトオムレツ・ビーンズサラダ・野菜たっぷりスープ・牛乳
ポテトオムレツのじゃがいもは一度下茹でしてから、オムレツの生地に混ぜてオーブンで焼きます。