今週の給食(10月23日~27日)
10月23日(月)
ごはん・春巻き・バンバンジーサラダ・酸辣湯・牛乳
春巻きは一つ一つ手作業で巻いています。
10月24日(火)
コッペパン・手作りりんごジャム・コーンのサラダ・ペンネのミートソース・牛乳
給食のジャムは季節の果物を使って作っています。
10月25日(水)
ごはん・擬製豆腐・もやしのピリ辛和え・大根の味噌汁・牛乳
擬製豆腐は、豆腐を原料としながら卵焼きのような別の料理に見せることが名前の由来といわれています。
10月26日(木)
秋の山ごはん・鶏の香味焼き・たくあんの香り和え・お月見汁・牛乳
1日早い十三夜献立です。
10月27日(金)
パンプキンパン・里芋のグラタン・茎わかめのサラダ・ベジタブルスープ・牛乳
里芋のグラタンは季節のメニューです。