ブログ

今日の給食(4月12日〜14日)

4月12日(水)

赤米・鯖の塩焼き・キャベツとささみの梅肉和え・磯か汁・きよみオレンジ・牛乳

進級お祝い献立です。ご進級おめでとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月13日(木)

ごはん・鶏の照り焼き・野菜のおかか和え・春野菜の煮物・牛乳

春野菜の煮物は、たけのこ・きぬさやなどの春が旬の野菜を使った料理です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月14日(金)

ライ麦パン・フライドポテト・チキンサラダ・ポークビーンズ・牛乳

ポテトのじゃがいもは、調理師さんが手切りしてくれました。