ブログ

今週の給食(2月20日~2月24日)

2月20日(月)

ごはん・鶏のカレー焼き・もやしのごま酢和え・大根の味噌汁・牛乳

給食のお味噌汁は、兵庫県産の米と大豆で作られた米赤味噌を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月21日(火)

フレンチトースト・ビーンズサラダ・ポトフ・牛乳

人気メニューのフレンチトーストでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月22日(水)

ごはん・回鍋肉・フォーガー・ぽんかん・牛乳

フォーガーはベトナムの料理です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月24日(金)

米粉入りパン・チキンサラダ・菜の花スパゲティー・いよかん・牛乳

いよかんは、季節の果物です。ビタミンCがたっぷり含まれています。