ブログ

今週の給食(4月24日〜28日)

4月24日(月)

コッペパン・コーンのサラダ・ペンネのミートソース・いちご・牛乳

1年生の給食が始まりました。初日から「もっと食べたい!」という声がたくさん聞こえてきました。給食では、色んな料理が登場します。お楽しみに♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月25日(火)

スタミナチャーハン・カリカリちりめんサラダ・わかめスープ・牛乳

人気メニュー2日目でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月26日(水)

カレーライス・ひじきサラダ・オレンジゼリー・牛乳

人気メニュー3日目です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月27日(木)

コッペパン・鶏のマーマレード焼き・ポテトサラダ・春キャベツのスープ・牛乳

マーマレード焼きは、鳴門みかんのマーマレードを使用しています。ほんのり甘くて美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月28日(金)

ちらし寿司・大根のそぼろ煮・赤だし・柏餅・牛乳

少し早いですが、子どもの日の献立でした。ちらし寿司のにんじんは、調理師さんが花と鳥の形にくり抜いてくれました。