今週の給食(10月2日〜6日)
10月2日(月)
中華丼・わかめスープ・杏仁風デザート・牛乳
杏仁風デザートは新メニューです。
10月3日(火)
チキンライス・ひじきサラダ・卵スープ・牛乳
4年生は、オムライスでした。今日で半分の学年が終わりました。
10月4日(水)
ごはん・豆腐ハンバーグ・小松菜のソテー・オニオンスープ・牛乳
今日のハンバーグは和風バージョンでした。
10月5日(木)
玄米入りごはん・鯖の塩焼き・ブロッコリーのおかか和え・豆腐の味噌汁・牛乳
ブロッコリーはキャベツの仲間です。カロテンやビタミンCが豊富です。
10月6日(金)
きなこパン・肉団子のもち米蒸し・中華スープ・牛乳
きなこパンに、前日からソワソワしている 子どもたちでした。