ブログ

今週の給食(10月2日〜6日)

10月2日(月)

中華丼・わかめスープ・杏仁風デザート・牛乳

杏仁風デザートは新メニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月3日(火)

チキンライス・ひじきサラダ・卵スープ・牛乳

4年生は、オムライスでした。今日で半分の学年が終わりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月4日(水)

ごはん・豆腐ハンバーグ・小松菜のソテー・オニオンスープ・牛乳

今日のハンバーグは和風バージョンでした。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月5日(木)

玄米入りごはん・鯖の塩焼き・ブロッコリーのおかか和え・豆腐の味噌汁・牛乳

ブロッコリーはキャベツの仲間です。カロテンやビタミンCが豊富です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月6日(金)

きなこパン・肉団子のもち米蒸し・中華スープ・牛乳

きなこパンに、前日からソワソワしている 子どもたちでした。