ブログ

今週の給食(4月25日~28日)

4月25日(月)

コッペパン・鶏のマーマレード焼き・リヨネーズポテト・春キャベツのスープ・牛乳

マーマレード焼きは鳴門みかんのマーマレードを使っており、ほんのり甘みがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月26日(火)

ごはん・麻婆豆腐・バンサンスー・いちご・牛乳

麻婆豆腐には、豆板醬が入っていて少しピリッとする味付けです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月27日(水)

たけのこごはん・ちくわの磯部揚げ・もやしの胡麻酢和え・澄まし汁・牛乳

たけのこは1日約30cm大きくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月28日(木)

カレーライス・コーンのサラダ・オレンジゼリー・牛乳

カレーのルゥは給食室での手作りです。