今週の給食(4月25日~28日)
4月25日(月)
コッペパン・鶏のマーマレード焼き・リヨネーズポテト・春キャベツのスープ・牛乳
マーマレード焼きは鳴門みかんのマーマレードを使っており、ほんのり甘みがあります。
4月26日(火)
ごはん・麻婆豆腐・バンサンスー・いちご・牛乳
麻婆豆腐には、豆板醬が入っていて少しピリッとする味付けです。
4月27日(水)
たけのこごはん・ちくわの磯部揚げ・もやしの胡麻酢和え・澄まし汁・牛乳
たけのこは1日約30cm大きくなります。
4月28日(木)
カレーライス・コーンのサラダ・オレンジゼリー・牛乳
カレーのルゥは給食室での手作りです。