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今週の給食(7月10日〜14日)

7月10日(月)

ごはん・納豆・焼きししゃも・にんじんのきんぴら・おくらの味噌汁・牛乳

納豆の日ということで、給食では久しぶりの納豆でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月11日(火)

コッペパン・鶏のマスタード焼き・大根とツナのサラダ・ラタトゥイユ・牛乳

ラタトゥイユは、フランスの料理です。フランス語で「夏野菜を煮込んだ料理」という意味です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月12日(水)

海の香りごはん・千種焼き・なすのリャンバン・中華スープ・牛乳

なすは、全体の90%以上が水分で構成されています。旬の野菜の野菜を食べることでその季節に体が必要としている栄養をとることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月13日(木)

ごはん・鯨の琥珀揚げ・とうもろこしの塩ゆで・みょうがの味噌汁・牛乳

鯨の琥珀揚げは人気メニューです。とうもろこしは、2年生が皮をむいてくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月14日(金)

夏野菜カレー・カリポリサラダ・冷凍みかん・牛乳

1学期最後の給食でした。カレーには、かぼちゃ・ズッキーニ・ピーマン・なすなどの夏野菜がたっぷり入っています。