ブログ

今週の給食(10月24~28日)

10月24日(月)

ごはん・鮭のピリッとジャン・切干大根のはりはり・里芋の味噌汁・牛乳

ピリッとジャンはごはんが進むメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月25日(火)

コッペパン・手作りりんごジャム・鶏のバジルソース焼き・ポテトサラダ・豆腐スープ・牛乳

久しぶりの手作りジャムです。旬の果物のりんごを使って作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月26日(水)

ひじきごはん・鰆の幽庵焼き・ほうれん草のサラダ・豚汁・牛乳

「ひじきごはんおいしかった!!」の声が給食室までたくさん届きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月27日(木)

ごはん・和風豆腐ハンバーグ・小松菜のソテー・オニオンスープ・牛乳

給食のハンバーグには、豆腐とひじきが入っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月28日(金)

パンプキンパン・里芋のグラタン・茎わかめのサラダ・カレースープ・牛乳

里芋のグラタンは季節のメニューです。皮をむくのが大変ですが、朝から調理師さんが頑張ってむいてくれました。

写真は撮り忘れました・・・。