今週の給食(10月24~28日)
10月24日(月)
ごはん・鮭のピリッとジャン・切干大根のはりはり・里芋の味噌汁・牛乳
ピリッとジャンはごはんが進むメニューです。
10月25日(火)
コッペパン・手作りりんごジャム・鶏のバジルソース焼き・ポテトサラダ・豆腐スープ・牛乳
久しぶりの手作りジャムです。旬の果物のりんごを使って作りました。
10月26日(水)
ひじきごはん・鰆の幽庵焼き・ほうれん草のサラダ・豚汁・牛乳
「ひじきごはんおいしかった!!」の声が給食室までたくさん届きました。
10月27日(木)
ごはん・和風豆腐ハンバーグ・小松菜のソテー・オニオンスープ・牛乳
給食のハンバーグには、豆腐とひじきが入っています。
10月28日(金)
パンプキンパン・里芋のグラタン・茎わかめのサラダ・カレースープ・牛乳
里芋のグラタンは季節のメニューです。皮をむくのが大変ですが、朝から調理師さんが頑張ってむいてくれました。
写真は撮り忘れました・・・。