今週の給食(3月6日~10日)
3月6日(月)
ハムサンド(コッペパン・ハムサラダ)・ABCマカロニスープ・オレンジゼリー・牛乳
セルフサンドです。パンは調理師さんが切り込みをいれてくれました。
3月7日(火)
ごはん・鯖の塩焼き・じゃがいもの金平・えのきの味噌汁・牛乳
久しぶりのじゃがいもの金平でした。油で揚げたじゃがいもを炒めたごぼうやにんじんと和えます。
3月8日(水)
カレーライス・手作り福神漬け・ごぼうサラダ・八朔・牛乳
好きな献立調べでベスト3に入ったカレーライスです。小麦粉とバターでつくる手作りのルーは濃厚ておいしいです。
3月9日(木)
ごはん・千種焼き・いかにんじん・ひっつみ汁・牛乳
東日本大震災追悼献立でした。出張のため写真はなしです。
3月10日(金)
パンプキンパン・グラタン・コーンのサラダ・ミネストローネ・牛乳
ミネストローネはイタリアのスープです。イタリア語で「ぐだくさん」という意味があります。
3月10日(金)