ブログ

今週の給食(3月6日~10日)

3月6日(月)

ハムサンド(コッペパン・ハムサラダ)・ABCマカロニスープ・オレンジゼリー・牛乳

セルフサンドです。パンは調理師さんが切り込みをいれてくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月7日(火)

ごはん・鯖の塩焼き・じゃがいもの金平・えのきの味噌汁・牛乳

久しぶりのじゃがいもの金平でした。油で揚げたじゃがいもを炒めたごぼうやにんじんと和えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月8日(水)

カレーライス・手作り福神漬け・ごぼうサラダ・八朔・牛乳

好きな献立調べでベスト3に入ったカレーライスです。小麦粉とバターでつくる手作りのルーは濃厚ておいしいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月9日(木)

ごはん・千種焼き・いかにんじん・ひっつみ汁・牛乳

東日本大震災追悼献立でした。出張のため写真はなしです。

 

 

3月10日(金)

パンプキンパン・グラタン・コーンのサラダ・ミネストローネ・牛乳

ミネストローネはイタリアのスープです。イタリア語で「ぐだくさん」という意味があります。

 

 

3月10日(金)