今週の給食(4月12日~15日)
4月12日(火)
赤米・鶏の照り焼き・野菜の甘酢和え・磯か汁・清見オレンジ・牛乳
今年度の最初の給食は、進級お祝い献立でした🌸
4月13日(水)
ごはん・鮭の塩焼き・菜の花のお浸し・春野菜の煮物・牛乳
菜の花・たけのこ・きぬさやなど、春が旬の食材を使った献立でした。
4月14日(木)
ツナそぼろ丼・えのきの味噌汁・よもぎ団子・牛乳
よもぎ団子は、調理師さんがひとつずつ手作業で丸めて作りました。
4月15日(金)
パンプキンパン・グラタン・フレンチサラダ・豆腐スープ・牛乳
グラタンのルーは給食室での手作りです。