ブログ

今週の給食(2月27日~3月3日)

2月27日(月)

玄米入りごはん・鮭の味噌マヨネーズ焼き・キャベツとささみの梅肉和え・磯か汁・牛乳

梅の花が咲く季節なので、梅干しを使った副菜を取り入れました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月28日(火)

きなこパン・ブロッコリーとハムのサラダ・キムチみそラーメン・牛乳

きなこパンは給食週間の好きな献立調べ第1位でした!

写真は撮り忘れました・・・

 

 

3月1日(水)

チキンライス・ハワイアンサラダ・卵スープ・牛乳

6年生はオムライスです。今日ですべての学年のオムライスが終了しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月2日(木)

春のちらし寿司・とりきのこ汁・三色団子・牛乳

 桃の節句献立です。にんじんは花型にくりぬきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月3日(金)

ごはん・バンサンスー・麻婆豆腐・いちご・牛乳

子どもたちは麻婆丼にして食べるときは、洗い物をする調理師さんのことを考えて、 麻婆豆腐の方にごはんを入れて食べます。