今週の給食(2月27日~3月3日)
2月27日(月)
玄米入りごはん・鮭の味噌マヨネーズ焼き・キャベツとささみの梅肉和え・磯か汁・牛乳
梅の花が咲く季節なので、梅干しを使った副菜を取り入れました。
2月28日(火)
きなこパン・ブロッコリーとハムのサラダ・キムチみそラーメン・牛乳
きなこパンは給食週間の好きな献立調べ第1位でした!
写真は撮り忘れました・・・
3月1日(水)
チキンライス・ハワイアンサラダ・卵スープ・牛乳
6年生はオムライスです。今日ですべての学年のオムライスが終了しました。
3月2日(木)
春のちらし寿司・とりきのこ汁・三色団子・牛乳
桃の節句献立です。にんじんは花型にくりぬきました。
3月3日(金)
ごはん・バンサンスー・麻婆豆腐・いちご・牛乳
子どもたちは麻婆丼にして食べるときは、洗い物をする調理師さんのことを考えて、 麻婆豆腐の方にごはんを入れて食べます。