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今週の給食(7月4~8日)

7月4日(月)

海の香りごはん・鶏手羽元のさっぱり煮・なすのリャンバン・もずくスープ・牛乳

リャンバンは、中華料理で冷たい和え物を意味します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月5日(火)

玄米入りごはん・あじのフライ(レモン)・きゅうりの肉みそ和え・かき玉汁・牛乳

きゅうりの肉みそ和えはごはんが進むメニューです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月6日(水)

ちらし寿司・冬瓜の煮物・七夕そうめん・アイスクリーム・牛乳

七夕献立です。そうめんのにんじんは調理師さんが星型に型抜きをしてくれました。お楽しみのアイスクリームも♪ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月7日(木)

コロッケバーガー(まるパン・鹿肉コロッケ・カレーキャベツ)・豆腐スープ・ももゼリー・牛乳

鹿肉は兵庫県からいただきました。ジビエの魅力と命の大切さを知ってもらうことが目的です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月8日(金)

ごはん・鶏の塩こうじ焼き・とうもろこしの塩ゆで・わかめの味噌汁・牛乳

とうもろこしは2年生に皮むきをしてもらいました。