今週の給食(9月16日〜20日)
9月19日(火)
あなごちらし寿司・大根と厚揚げの煮物・えのきとゆばのすまし汁・牛乳
今月は、食育の日から4日間広島の郷土料理や特産品を使った料理が登場しました。
9月20日(水)
もぶりごはん・鶏の塩麹焼き・野菜の甘酢和え・じゃがいもの味噌汁・牛乳
もぶりとは、広島の方言で「混ぜる」という意味です。
9月21日(木)
コッペパン・お好み焼き・かむかむ海藻サラダ・チキンスープ・牛乳
10月の始めに6年生が修学旅行で広島に行くので、広島ウィークをしました。
9月22日(金)
シーフードピラフ・ツナサラダ・オニオンスープ・米粉のレモンケーキ・牛乳
広島はレモンの産地で有名です。