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今週の給食(1月15日~19日)

1月15日(月)

ポークカレー・コーンのサラダ・焼きりんご・牛乳

焼きりんごには、ソフトな食感のジョナゴールドを使っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月16日(火)

玄米入りごはん・鯖のみそ煮・野菜の塩昆布和え・のっぺい汁・牛乳

さばに含まれる多価不飽和脂肪酸は、血栓を予防したり、血中の中性脂肪を低下させる

働きがあります。

 

 

 

1月17日(水)

セルフおにぎり・たくあんの香り和え・豚汁・みかん・牛乳

阪神淡路大震災追悼献立でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月18日(木)

ごはん・豆腐の落とし揚げ・水菜の胡麻和え・えのきのみそ汁・牛乳

水菜は冬が旬の野菜です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月19日(金)

アップルパン・グラタン・ころころサラダ・カレースープ・牛乳

今日は新1年生の体験給食でした。1年生になる前に食べることで、入学後安心して学校生活を送ることができればと思います。最後は、「1年生になって早く給食を食べたい」「給食が楽しみ」などの声が聞けました。