ブログ

今週の給食(9月11日~15日)

9月11日(月)

ごはん・豚肉のホイル焼き・きのこ和え・わかめの味噌汁・牛乳

豚ロース(40g)1枚を使った豪華メニューです。野菜を敷いて、豚肉をのせ、上からチーズをかけて焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月12日(火)

コッペパン・かぼちゃの重ね焼き・ハワイアンサラダ・しめじのスープ・牛乳

重ね焼きは、ひき肉の上にマッシュしたかぼちゃをのせてオーブンで焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月13日(水)

チキンライス・ドレッシングサラダ・卵スープ・ぶどう・牛乳

3年生は、オムライスでした。ぶどうは、巨峰とシャインマスカットの2種類でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月14日(木)

ごはん・さんまの塩焼き・きゅうりの肉味噌和え・ばち汁・牛乳

魚の食べ方の動画をいただきますの前にみて、さんまを食べました。骨取り名人がたくさんいましたね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9月15日(金)

米粉入りパン・カレーグラタン・コーンのサラダ・野菜たっぷりスープ・牛乳

米粉入りパンは、もっちりとした食感が人気です。