今週の給食(9月11日~15日)
9月11日(月)
ごはん・豚肉のホイル焼き・きのこ和え・わかめの味噌汁・牛乳
豚ロース(40g)1枚を使った豪華メニューです。野菜を敷いて、豚肉をのせ、上からチーズをかけて焼きます。
9月12日(火)
コッペパン・かぼちゃの重ね焼き・ハワイアンサラダ・しめじのスープ・牛乳
重ね焼きは、ひき肉の上にマッシュしたかぼちゃをのせてオーブンで焼きます。
9月13日(水)
チキンライス・ドレッシングサラダ・卵スープ・ぶどう・牛乳
3年生は、オムライスでした。ぶどうは、巨峰とシャインマスカットの2種類でした。
9月14日(木)
ごはん・さんまの塩焼き・きゅうりの肉味噌和え・ばち汁・牛乳
魚の食べ方の動画をいただきますの前にみて、さんまを食べました。骨取り名人がたくさんいましたね。
9月15日(金)
米粉入りパン・カレーグラタン・コーンのサラダ・野菜たっぷりスープ・牛乳
米粉入りパンは、もっちりとした食感が人気です。