今週の給食(9月26~30日)
9月26日(月)
あなごちらし寿司・かぼちゃのそぼろ煮・赤だし・牛乳
広島メニュー最終日です。広島は江戸時代からあなごの名産地として有名でした。
9月27日(火)
ごはん・春巻き・きゅうりの肉みそ和え・サンラータン・牛乳
春巻きは1枚ずつ包んで作ります。この日は520本の春巻きを作りました。
9月28日(水)
チキンライス・かりかりちりめんサラダ・卵スープ・キャンディーチーズ・牛乳
3年生はオムライスでした。年に1回のスペシャルメニューです。
9月29日(木)
ごはん・いわしの蒲焼き・ポン酢和え・かぼちゃの味噌汁・牛乳
ポン酢あえのゆず果汁は兵庫県産です。
9月30日(金)
米粉入りパン・鶏のコーンフレーク焼き・カラフルサラダ・レタスのスープ・ぶどう・牛乳
ぶどうは、巨峰とシャインマスカットの2種類を楽しんでもらいました。