今週の給食(5月29日~6月2日)
5月29日(月)
ごはん・鰆の幽庵焼き・おひたし・豆腐の味噌汁・牛乳
幽庵焼きは、和食の焼き物のひとつです。ゆずの風味がしておいしいです。
5月30日(火)
豚キムチ丼・ドレッシングサラダ・ワンタンスープ・オレンジ・牛乳
豚肉には疲労回復に役立つビタミンB1が多く含まれています。
キムチ大丈夫かな・・・と思いながら、低学年の教室に行くと「キムチ少しピリッとするけど、おいしい!」「おうちでも食べたことある!」と想像以上に好評でした。
5月31日(水)
フレンチトースト・チキンサラダ・ポークビーンズ・牛乳
フレンチトーストは、人気メニューです。
6月1日(木)
ごはん・鯵の塩焼き・きんぴらごぼう・オクラの味噌汁・牛乳
6月になりました。夏野菜のオクラを使った味噌汁です。オクラのネバネバで少しとろみがでておいしいです。
6月2日(金)
臨時休校のため、給食は急遽なくなりました。